Inicio /  /  Universidad Francisco de Vitoria, Le Cordon Bleu y Facyre potencian la formación gastronómica

Colaboración

Universidad Francisco de Vitoria, Le Cordon Bleu y Facyre potencian la formación gastronómica

Universidad Francisco de Vitoria, Le Cordon Bleu y Facyre potencian la formación gastronómica Rosario Barrios, Mario Sandoval y José Antonio Verdejo en la firma del acuerdo

La Universidad Francisco de Vitoria, la escuela Le Cordon Bleu Madrid y la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) han firmado un convenio de colaboración para potenciar la formación de los alumnos en el sector gastronómico y empresarial.

Las tres entidades colaborarán, entre otros aspectos, en actividades de investigación y desarrollo en el ámbito gastronómico, cultural, social, industrial y hostelero. A la firma de este acuerdo han asistido el presidente de Facyre, Mario Sandoval, la general manager de Le Cordon Bleu Madrid, Rosario Barrios, y el secretario general de la Universidad Francisco de Vitoria, José Antonio Verdejo.

La Francisco de Vitoria es una de las universidades que ofrece con un Grado en Gastronomía para dar respuesta a la demanda creciente de profesionales especializados en la administración y dirección de empresas e instituciones del sector de la hostelería, la hotelería y la alta cocina en el ámbito internacional. Este grado cuenta con la colaboración de Le Cordon Bleu Madrid, grupo educativo mundial dedicado a la formación gastronómica, de restauración y hotelería.

La creciente profesionalización del mundo de la Gastronomía ha llevado al aumento de la demanda de estudios superiores, que se ha traducido en el desarrollo de programas por parte de centros como la Universidad Cardenal Herrera CEU, el Basque Culinary Center, la Universidad Católica de Murcia, las universidades de Barcelona y Politécnica de Cataluña y, más recientemente, la Universidad de Valencia, que este curso ha puesto en marcha el primer grado a precios públicos en Ciencias Gastronómicas.




Secciones:        
Periodista especializada en Educación, Universidad e Investigación.